Resep Udang Balado Saus Tiram Anti Gagal

Udang Balado Saus Tiram.

Udang Balado Saus Tiram

Lagi mencari ide resep udang balado saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang balado saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado Saus Tiram memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Balado Saus Tiram:

  1. Ambil 1 kg Udang segar (optional).
  2. Ambil 2 buah jagung manis.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 250 gr cabe merah.
  6. Siapkan 75 gr cabe rawit.
  7. Ambil 2 sendok saus tiram.
  8. Gunakan 2 buah tomat segar.
  9. Gunakan secukupnya garam.
  10. Gunakan secukupnya gula.
  11. Sediakan secukupnya air.
  12. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Udang Balado Saus Tiram:

  1. Bersihkan udang segar,kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.
  2. Goreng udang segar hingga kekuningan dan berbau harum khas udang dan tiriskan.
  3. Siapkan bahan bahan balado saus tiram, cuci bahan dengan air mengalir.
  4. Optional (boleh di blender) atau di haluskan dg cara tradisional (kalo aq suka diuleg aja) semua bahan sambal nya (cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih, garam, tomat).
  5. Rebus jagung manis hingga matang.
  6. Tumis bahan2 yg sudah dihaluskan dg api kecil, tunggu sampai baunya harum, kemudian masukan air secukupnya, tunggu mendidih,.
  7. Masukan saus tiram, aduk rata.
  8. Masukan udang segar yg telah di goreng dan jagung manis,lalu aduk hingga rata,.
  9. Tunggu 10menit, hingga bumbu balado saos tiram meresap sempurna kedalam udang dan jagung rebus.
  10. Udang Balado saus tiram siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Balado Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel