Resep Pepes kembung daun ubi, Menggugah Selera

Pepes kembung daun ubi.

Pepes kembung daun ubi

Lagi mencari ide resep pepes kembung daun ubi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes kembung daun ubi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes kembung daun ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes kembung daun ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes kembung daun ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes kembung daun ubi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes kembung daun ubi:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung.
  2. Ambil 1 ikat daun ubi.
  3. Ambil bumbu halus:.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 6 biji cabe rawit atau lebih sesuai selera.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Ambil 1/2 buah kelapa parut.
  9. Sediakan 1 batang serai rajang halus.
  10. Sediakan secukupnya daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  13. Gunakan daun pisang untuk membungkus.

Cara menyiapkan Pepes kembung daun ubi:

  1. Bersihkan ikan aduk dengan garam dan perasan air jeruk nipis.
  2. Siangin daun ubi cuci bersih sisihkan.
  3. Giling bumbu halus kecuali serai, daun jeruk.
  4. Masukkan bumbu halus ke dalam ikan aduk rata sampai tercampur.
  5. Masukkan serai dan dan jeruk yang sudah dirajang aduk lagi sampai semuanya tercampur.
  6. Bungkus daun ubi dan ikan pakai daun pisang lalu kukus sampai matang.
  7. Setelah matang bakar lagi bungkusan ikan tadi diteplon biar ada aroma harum daun pisang nya keluar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes kembung daun ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel