Resep Sup Daging Sederhana yang Sempurna
Sup Daging Sederhana.
Sedang mencari inspirasi resep sup daging sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging sederhana yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup daging sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Sederhana memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Daging Sederhana:
- Gunakan 1/2 kg daging sapi (saya beli yg sudah di iris iris tipis).
- Sediakan 3 buah wortel ukuran besar kalau bisa ( direbus lalu ditiriskan.
- Sediakan Kacang merah 1/2 ons / sesuai selera (direbus lalu tiriskan).
- Gunakan 5 siun bawang merah haluskan (saya di blender).
- Gunakan 3 siun bawang putih (di blender lebih ok).
- Sediakan Kayu manis (saya pakai yng bubuk).
- Ambil 1 sdt cengkeh di gures2 ajah pakai ulekan.
- Ambil 1 jempol dewasa jahe di geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan Kaldu Sapi (saya pakai royco).
- Ambil sesuai selera Garam.
- Gunakan 1 biji pala haluskan.
- Sediakan 1 liter air.
Cara menyiapkan Sup Daging Sederhana:
- Cuci daging, lalu rebus sampai empuk dan matang, air rebusannya tidak perlu di buang, krna tujuannya untk kaldu.
- Haluskan atau blender bawang merah bawang putih dan biji pala (untk biji pala sebelum masuk ke blender di geprek dulu yaa moom) + tambahkan minyak sayur saat ngeblender.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,, lalu masukan daun salam,,cengkeh, kayu manis, dan jahe sampai harum, biasanya saat menumis bumbu jadi agak kering, kita tambahkan air yaa moom, secukupnya,,.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang tadi kita rebus daging usahakan daging sudah matang, sambil diaduk aduk,.
- Masukan wortel,,kacang merah, aduk kembali lalu masukan bumbu penyedap seperti kaldu sapi (royco) garam, lalu tes rasa sudah pas apa belum...
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!