Langkah Mudah untuk Membuat Kentang balado udang yang Bisa Manjain Lidah

Kentang balado udang.

Kentang balado udang

Lagi mencari inspirasi resep kentang balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang balado udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang balado udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang balado udang memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang balado udang:

  1. Gunakan 2 bh kentang potong kotak.
  2. Ambil 6 bh buncis potong serong.
  3. Siapkan 12 ekor udang ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  5. Gunakan 1 lbr daun jeruk.
  6. Ambil Sedikit kecap manis.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Gunakan Bumbu penyedap.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Gunakan 2 bh cabe merah/sesuai selera.
  12. Ambil 2 bh cabe rawit/sesuai selera.
  13. Siapkan 1 bh tomat.
  14. Sediakan 1 iris jahe.
  15. Ambil 2 siung bawang merah.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Ambil 2 bh kemiri.

Langkah-langkah membuat Kentang balado udang:

  1. Kupas udang sisakan ekornya. Sayat tipis punggung udang. Balur dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Panaskan wajan teflon dengan 1 sdm minyak sayur, tumis udang sekejap sampai warna berubah. Angkat dan sisihkan.
  2. Goreng kentang sampai berubah warna atau 3/4 matang. Sisihkan.
  3. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak sayur. Panaskan wajan, tumis bumbu halus + daun jeruk sampai wangi. Tambahkan buncis, tumis sebentar. Tuang air 100 ml, diamkan 3-5 menit..
  4. Masukkan kentang dan masak sampai bumbu menyerap. Tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap, koreksi rasa.Terakhir masukkan udang dan tumis sekejap saja. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang balado udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel