Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 250 gr ayam, potong jadi 4.
  2. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Siapkan 700 ml air es.
  4. Sediakan 150 gr tepung terigu protein tinggi.
  5. Gunakan 11/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 30 gr tepung maizena.
  7. Gunakan secukupnya Garam, merica.
  8. Gunakan Bumbu sambal matah:.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih, geprek lalu iris2.
  10. Siapkan 10 bawang merah, iris tipis.
  11. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  12. Siapkan 3 btg sere, iris tipis.
  13. Siapkan 1 btg tunas kecombrang muda, iris tipis.
  14. Gunakan 5 lb daun purut, iris2.
  15. Siapkan 10 cabai rawit, iris2.
  16. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  17. Sediakan secukupnya Garam, gula.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan ayam yg sudah dicuci lalu marinasi dengan air jeruk nipis, garam dan lada secukupnya. Masukkan dalam kulkas, tunggu hingga 30 menit..
  2. Sementara menunggu ayam dimarinasi, siapkan wadah. Masukkan tepung tetigu, tepung maizena, garam, merica serta baking pawder aduk hingga tercampur rata, sisihkan..
  3. Setelah proses marinasi selesai gulingkan ayam kedalam campuran tepung sampai seluruh bagian terlumuri tepung. Lalu celup kedalam air es. Gulingkan lg kedalam tepung. (ulangi ketebalannya sesuai yg diinginkan). Goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan..
  4. Membuat Sambal Matah: Panaskan 2 sdm minyak goreng diwajan. Tumis bawang putih, sere, terasi, hingga layu dan harum, lalu masukkan semua bahan sambal matah matikan api. Tambahkan air perasan jeruk limau aduk hingga tercampur rata. Pindahkan ke dalam wadah/cobek..
  5. Letakkan ayam goreng diatas sambal matah lalu geprek..
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel