Resep Sambal matah terasi nenas Anti Gagal
Sambal matah terasi nenas.
Lagi mencari ide resep sambal matah terasi nenas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah terasi nenas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah terasi nenas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah terasi nenas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah terasi nenas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal matah terasi nenas menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal matah terasi nenas:
- Sediakan 7 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 80 gr nenas.
- Ambil 10 gr terasi.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Kaldu.
Langkah-langkah membuat Sambal matah terasi nenas:
- Siapkan bahan.cuci bersih cabe bawang dan nenas.goreng terasi hingga harum dan matang.masukkan cabe, terasi,garam,gula,kaldu bubuk kecobekan.giling hingga halus.
- Tambahkan bawang giling kembali,tambahkan nenas.giling setengah kasar..
- Koreksi rasa,siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah terasi nenas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!