Resep Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami yang Enak

Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami.

Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami

Anda sedang mencari ide resep balado basah udang-pete-tahu ala rumah kami yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado basah udang-pete-tahu ala rumah kami yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado basah udang-pete-tahu ala rumah kami, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado basah udang-pete-tahu ala rumah kami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado basah udang-pete-tahu ala rumah kami sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami menggunakan 10 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami:

  1. Gunakan 300 gram udang segar yang sudah dikupas (saya pake udang windu).
  2. Ambil 6 buah tahu ukuran sedang.
  3. Siapkan 2 papan petai.
  4. Gunakan 25-30 buah cabe merah, sesuai selera aja.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 7 siung bawang merah (2 untuk menumis).
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 SDM garam halus.
  9. Gunakan 1 SDM gula pasir.
  10. Gunakan 1 mangkuk kecil minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami:

  1. Siapkan bahan.
  2. Kupas dan cuci bersih bawang, cabe, tomat.
  3. Goreng sebentar dengan minyak sedikit di api kecil bawang dan cabe, tutup wajan..
  4. Setelah cabe bawang layu, boleh masukkan tomat tutup lagi wajan..
  5. Ambil tomat lalu sisihkan. Bejek-bejek atau gerus kasar tomat.
  6. Gerus kasar cabe dan bawang lalu sisihkan.
  7. Pete dikeluarkan dari kulitnya lalu digoreng sebentar. Minyak bekas goreng pete saya buang..
  8. Iris bawang, lalu tumis dengan minyak agak banyak sampai bawang layu dan harum.
  9. Masukkan cabe bawang yang sudah digerus. Aduk rata dan lanjut tumis. sampai tanak.
  10. Masukkan tomat yang sudah dibejek-bejek tadi, aduk rata.
  11. Masukkan udang. Aduk rata dan lanjut tumis sampai udang mengkeret dan setengah matang. Boleh tambah air matang sekitar 1/4 gelas dan tutup wajan sekitar 5 menit sampai udang matang. Sesekali diaduk jangan sampai bagian bawang gosong.
  12. Buka wajan, beri garam halus, gula pasir lalu koreksi rasa. Boleh tambah penyedap bagi yang suka.
  13. Masukkan pete yang sudah digoreng, aduk rata. Masukkan tahu goreng, aduk rata lagi..
  14. Jadi deh..
  15. Sajikan di mangkuk. Siap disantap, tinggal cari nasi anget, lalap timun atau tumis pakcoy, muantap. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Basah Udang-Pete-Tahu ala Rumah Kami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel