Resep Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Sediakan 200 gr wortel.
  4. Gunakan 200 gr kentang.
  5. Ambil Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  7. Siapkan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Ambil Bumbu :.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Sediakan 7 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula pasir.
  15. Sediakan 1-2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel