Resep 11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana Anti Gagal

11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana.

11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana

Anda sedang mencari ide resep 11. cumi tepung sambal matah sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. cumi tepung sambal matah sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. cumi tepung sambal matah sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 11. cumi tepung sambal matah sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 11. cumi tepung sambal matah sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana:

  1. Siapkan 1/2 kilo cumi.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus tepung sajiku serbaguna.
  4. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  5. Sediakan Sambal Matah (ada diresep sebelumnya).

Langkah-langkah menyiapkan 11. Cumi Tepung Sambal Matah Sederhana:

  1. Cuci bersih cumi, buang tinta, kupas selaput luar cumi. Tiriskan.
  2. Potong cumi menjadi beberapa bagian. Beri perasan jeruk nipis, ratakan dan diamkan 10 menit..
  3. Cuci kembali cumi dan tiriskan..
  4. Beri tepung sajiku dan 2 sendok air (adonan tepung basah) aduk rata cumi bersama tepung. Diamkan 10 menit dalam chiller..
  5. Siapkan wadah berisi tepung kering..
  6. Lumuri cumi dengan adonan basah kedalam tepung kering..
  7. Goreng cumi dengan minyak panas api sedang hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan bersama sambal matah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. cumi tepung sambal matah sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel