Resep Sambal Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Kentang Ati Ampela.

Sambal Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kentang Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk (tambahan dr saya).
  5. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  6. Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Ambil 100 gr cabe merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.
  12. Ambil 4 buah rawit merah.
  13. Ambil 1/2 buah tomat ukuran sedang.

Langkah-langkah membuat Sambal Kentang Ati Ampela:

  1. Kupas kentang, lalu potong dadu, cuci bersih kemudian goreng hingga matang.
  2. Cuci bersih ati ampela. Lalu rebus, beri 2 lembar daun salam dan daun jeruk untuk menghilangkan bau amis. Masak sampai matang, lalu potong2..
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan daun salam dan serai. Tambahkan air secukupnya, masukkan ati ampela, tambahkan garam, gula, penyedap. Cek rasa. Masak hingga air agak menyusut..
  4. Masukkan kentang, masak sampai air benar2 menyusut. Cek rasa, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel