Cara Gampang Membuat Sambel Ayam Geprek DaMuDza, Lezat Sekali
Sambel Ayam Geprek DaMuDza.
Sedang mencari inspirasi resep sambel ayam geprek damudza yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ayam geprek damudza yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ayam geprek damudza, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel ayam geprek damudza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel ayam geprek damudza sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Ayam Geprek DaMuDza memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Ayam Geprek DaMuDza:
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah/orange mentah.
- Sediakan 2 buah bawang merah mentah.
- Siapkan Secukupnya garam, terasi dan kaldu merang.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng panas bekas goreng ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ayam Geprek DaMuDza:
- Haluskan cabe beserta garam terasi dan kaldu merang..
- Lanjut masukin bawang merahnya, uleg kasar aja ya. Tuangin minyak goreng panas aduk2. Ambil ayam tepung geprek di atas sambelnya..
- Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Ayam Geprek DaMuDza yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!