Cara Gampang Membuat Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang Bisa Manjain Lidah
Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang.
Lagi mencari ide resep nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila bakar (teflon) madu + sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:
- Gunakan 1 ekor ikan nila (berat sekitar 500gr).
- Siapkan 2 sdm air lemon/jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya minyak utk menggoreng ikan.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan Bumbu olesan.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 3 sdm madu.
- Ambil Sambal bawang.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 buah cabe setan (sesuai selera).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng panas.
- Ambil Lalapan (sesuai selera).
- Gunakan Ketimun.
- Siapkan Kubis / kol.
- Ambil Tomat.
Langkah-langkah membuat Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:
- Cuci bersih ikan nila lalu potong jadi 2 bagian. Setelah itu lumuri dgn air lemon/jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu campur seluruh bumbu marinasi. Tambahkan sedikit air lalu lumuri ikan dgn bumbu marinasinya sampai rata. Diamkan selama 1jam.
- Kemudian goreng ikan sampai setengah matang. Jangan terlalu kering. Setelah itu lumuri dgn bumbu olesan sampai merata di bolak balik. Lalu bakar diatas teflon sambil dibolak balik biar tidak gosong. Sembari membakar, buat sambal dan siapkan lalapannya.
- Taraaaa dan ini dia hasilnya. Ikan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang dan juga lalapan siap dihidangkan. Utk lalapan sesuai selera saja. Kebetulan stok saya di kulkas hanya ada itu yg utk lalapan ^_^.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!