Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Kembung Anti Gagal
Pepes Ikan Kembung.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
- Siapkan ikan kembung.
- Sediakan Jamur tiram.
- Sediakan Laos.
- Ambil Jahe.
- Gunakan Sereh.
- Gunakan Daun salam.
- Gunakan Bumbu dasar kuning.
Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
- Dalam wadah, campurkan bumbu kuning dengan ikan dan jamur yg sudah dicuci..
- Siapkan teflon, lapisi dengan daun pisang, tata ikan lalu masukkan sereh, jahe geprek, laos geprek, dan salam..
- Tambahkan jamur di atasnya. Tutup kembali dengan daun pisang, lalu tutup dengan penutup teflon..
- Masak dg api kecil 30 menit..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!