Resep Menu Lebaran Day 1 Anti Gagal

Menu Lebaran Day 1.

Menu Lebaran Day 1

Lagi mencari ide resep menu lebaran day 1 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lebaran day 1 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari menu lebaran day 1, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan menu lebaran day 1 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan menu lebaran day 1 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu Lebaran Day 1 memakai 29 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Menu Lebaran Day 1:

  1. Sediakan Kari Ayam Kering :.
  2. Sediakan 500 gram ayam (potong, cuci bersih, rebus hingga setengah empuk).
  3. Siapkan 350 ml santan.
  4. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  8. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Ambil Bumbu :.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 cm jahe.
  15. Siapkan 3 butir kemiri.
  16. Gunakan Sambal Goreng Kentang :.
  17. Siapkan 500 gram kentang (kupas, cuci bersih, potong sesuai selera).
  18. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  20. Gunakan 1 sdm gula merah.
  21. Ambil secukupnya Garam.
  22. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  23. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  24. Siapkan Bumbu Halus :.
  25. Gunakan 250 gram cabe merah keriting (rebus sebentar).
  26. Ambil 50 gram bawang merah.
  27. Sediakan 30 gram bawang putih.
  28. Sediakan Apem Jawa :.
  29. Gunakan 20 buah apem jawa (lihat resep).

Cara membuat Menu Lebaran Day 1:

  1. Kari Ayam Kering : Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum..
  2. Tambahkan santan, aduk rata..
  3. Masukkan ayam, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga kuah menyusut..
  4. Setelah kuah menyusut, matikan api..
  5. Sambal Goreng Kentang : Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan. Kemudian goreng kentang hingga setengah kering. Sisihkan..
  6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata hingga bumbu tanak..
  7. Masukkan kentang, kemudian bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa..
  8. Setelah semua tercampur dengan bumbu, matikan api..
  9. Sajikan bersama kari ayam kering nasi putih, apem jawa sebagai pelengkap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan menu lebaran day 1 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel