Cara Gampang Menyiapkan 04. Sambal Goreng Ati dan Kentang, Lezat
04. Sambal Goreng Ati dan Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep 04. sambal goreng ati dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 04. sambal goreng ati dan kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 04. sambal goreng ati dan kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 04. sambal goreng ati dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 04. sambal goreng ati dan kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 04. Sambal Goreng Ati dan Kentang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 04. Sambal Goreng Ati dan Kentang:
- Gunakan 1/2 kg ati ayam (tanpa ampela karena tidak suka).
- Sediakan 1/4 kg kentang potong dadu.
- Ambil 15 butir petai, belah jadi 2.
- Sediakan 1 ruas kecil lengkuas geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 15 buah cabai rawit.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1,5 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
Cara membuat 04. Sambal Goreng Ati dan Kentang:
- Rebus ati ayam dengan air mendidih 15 menit sampai empuk. Angkat. Tiriskan..
- Siapkan minyak panas, goreng terlebih dahulu kentang sampai berwarna keemasan, angkat dan sisihkan..
- Goreng ati ayam sampai cukup kering agar tidak amis. Angkat dan sisihkan. Kemudian potong ati seukuran dengan kentang..
- Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus beserta petai. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Tidak pakai tidak apa2. Saya sering pakai untuk penambah sedap rasa..
- Apabila bumbu sudah mendidih dan harum, masukkan kentang dan ati ayam kemudian aduk hingga tercampur rata..
- Tes rasa, bisa tambahkan garam & gula sesuai selera. Matikan api. Sajikan dengan nasi panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 04. sambal goreng ati dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!