Resep Dendeng Sambel Ijo Anti Gagal

Dendeng Sambel Ijo.

Dendeng Sambel Ijo

Sedang mencari inspirasi resep dendeng sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dendeng sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Sambel Ijo menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Sambel Ijo:

  1. Sediakan 250 gram daging, iris tipis. Memarkan.
  2. Gunakan Bumbu dendeng.
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya Gula dan garam.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Gunakan Bumbu sambel ijo.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 buah Lombok ijo.
  11. Gunakan 10 buah cabe rawit ijo.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  14. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  15. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Dendeng Sambel Ijo:

  1. Haluskan bumbu dendeng,.
  2. Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dendeng dan daging. Masak hingga empuk. Selanjutnya tiriskan..
  3. Goreng daging yang sudah ditiriskan, hingga matang. Sisihkan.
  4. Rebus air, masukkan bumbu sambel ijo kecuali daun jeruk dan gula dan garam. Selanjutnya tiriskan. Kemudian haluskan.
  5. Tumis sambel ijo, tambahkan gula, garam, daun jeruk, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata, masukkan dendeng yang sudah digoreng. Aduk rata kembali..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel