Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bawang Putih yang Lezat Sekali
Sambal Bawang Putih.
Anda sedang mencari ide resep sambal bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Putih memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bawang Putih:
- Gunakan 15 buah cabai rawit merah, sesuaikan selera.
- Siapkan 5 bh cabai merah keriting, sesuaikan selera.
- Siapkan 5 bh cabai rawit hijau, sesuaikan selera.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 3-5 sdm minyak sayur panas.
Cara membuat Sambal Bawang Putih:
- Siapkan cabai dan bawang putih. Ulek bawang putih dan cabai agak kasar..
- Tambahkan garam dan minyak sayur panas, aduk rata.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!