Resep Ikan kembung sambel ijo yang Bisa Manjain Lidah

Ikan kembung sambel ijo.

Ikan kembung sambel ijo

Sedang mencari inspirasi resep ikan kembung sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung sambel ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan kembung sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan kembung sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung sambel ijo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan kembung sambel ijo:

  1. Sediakan 6 Ons ikan kembung (4 ekor).
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Ambil 12 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah kemiri.
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  6. Gunakan 20 buah cabe ijo besar.
  7. Siapkan 3 cm kunyit (kira-kira 1/3 jari kelingking).
  8. Ambil 4 cm jahe (kira-kira 1/3 jari telunjuk).
  9. Gunakan 7 cm lengkuas (kira-kira sejempol kaki).
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 1 sdm gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm garam (sesuai selera).
  14. Sediakan Sebesar jari kelingking asam asam jawa.
  15. Siapkan sesuai selera msg.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan kembung sambel ijo:

  1. Bersihkan ikan potong jadi 2 bagian (atau sesuai selera aja)..
  2. Haluskan bumbu (lengkuas cukup di geprek dan daun salam jeruk utuh).
  3. Panasakan minyak sayur secukupnya (kira-kira 6sdm). Tumis bumbu hingga harum masukan ikan dan aduk rata..
  4. Tambahkan 400 Ml air (2 gelas kecil) tutup dan tunggu hingga mengental agak kering sambil sesekali dilihat supaya tidak gosong. Jngn lupa di tutup.
  5. Jangan lupa koreksi rasa apakah sudah pas sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan kembung sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel