Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Lombok Ijo yang Sempurna
Sambal Lombok Ijo.
Lagi mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Lombok Ijo memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Lombok Ijo:
- Gunakan 100 gr cabe hijau besar.
- Ambil 29 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
- Siapkan 3 buah tomat (harusnya tomat hijau).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan 2 sdt gula (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Lombok Ijo:
- Didihkan air, rebus semua cabe dan bawang-bawangan sampai layu. Ulek kasar cabe dan bawang yg sudah direbus..
- Panaskan minyak goreng. Masukkan ulekan sambal. Tambahkan gula dan garam..
- Oseng sampai matang. Tes rasa dulu. Sambal siap dihidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!