Resep *Ayam krispi sambel geprek* yang Lezat

*Ayam krispi sambel geprek*.

*Ayam krispi sambel geprek*

Anda sedang mencari ide resep *ayam krispi sambel geprek* yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *ayam krispi sambel geprek* yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *ayam krispi sambel geprek*, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan *ayam krispi sambel geprek* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *ayam krispi sambel geprek* sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat *Ayam krispi sambel geprek* menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Ayam krispi sambel geprek*:

  1. Siapkan ±100 gr ayam fillet.
  2. Siapkan 2 sdm tpg beras.
  3. Siapkan 1 bgks tpg bumbu ayam krispi.
  4. Ambil Bahan sambel geprek :.
  5. Ambil 10 cabe rawit merah.
  6. Siapkan 2 siung bwg putih.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Sediakan Sscukupnya minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat *Ayam krispi sambel geprek*:

  1. Siapkan bahan. Siapkan tepung basah, campur tpg beras dengan air secukupnya, aduk rata, siapkan. juga tepung kering (tepung bumbu ayam krispi). Potong tipis2 ayam.
  2. Lalu masukkan potongan ayam ketepung kering kemudian masukkan ketepung basah dan balurkan lagi ketepung kering.
  3. Lalu goreng ayam tepung dengan minyak panas api sedang, sambil menunggu ayam matang ulek sambelnya, ulek cabe, bawang putih dan. garam jangan terlalu halus, beri kaldu bubuk lalu siram dengan minyak panas untuk menggoreng ayam.
  4. Aduk rata dengan ulekan. Goreng ayam hingga kekuningan, angkat.
  5. Penyajian, taruh ayam dalam piring saji, beri sambel diatasnya lalu geprek dengan ulekan.....Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *ayam krispi sambel geprek* yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel