How to Cook Yummy Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 1/2 kg of udang.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of mentega atau margarin.
- It's 1 sachet of saori saos mentega.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 2 sdt of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 1/2 sdt of gula.
Udang Goreng Mentega instructions
- Buang kepala udang, cuci bersih, sisihkan dulu. Iris halus bawang bombay, cincang halus bawang putih, sisihkan. Dan ini saori saos rasa mentega yg sy pake..
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan saori saos mentega, aduk rata..
- Tuangkan air, tambahkan kaldu jamur, garam, lada dan gula, aduk rata. Masak sebentar hingga udang matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.Udang goreng mentega siap disantap..