Resep Kentang balado with udang #Kombes #stay at home yang Enak Banget

Kentang balado with udang #Kombes #stay at home.

Kentang balado with udang #Kombes #stay at home

Lagi mencari ide resep kentang balado with udang #kombes #stay at home yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang balado with udang #kombes #stay at home yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado with udang #kombes #stay at home, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang balado with udang #kombes #stay at home enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang balado with udang #kombes #stay at home yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang balado with udang #Kombes #stay at home memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang balado with udang #Kombes #stay at home:

  1. Ambil 250 gr kentang kupas iris kotak.
  2. Ambil 250 gr udang uk sedang buang kepalanya.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 10 buah cabe merah.
  5. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah tomat uk sedang.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 butir kemiri.
  12. Siapkan 20 ml air.
  13. Sediakan 5 sdm minyak.
  14. Sediakan secukupnya Garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang balado with udang #Kombes #stay at home:

  1. Goreng kentang sampai berkulit, angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air aduk rata.
  3. Masukan udang masak hingga berubah warna udangnya, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, tes rasa bila sudah pas masukan kentang aduk rata, masak hingga bumbu menyerap dan bumbu susut juga keluar minyaknya....
  4. Jadi deh menu simple tapi rasa yummy dimakan pake nasi hangat plus kerupuk udang nih cucoook bener.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang balado with udang #kombes #stay at home yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel