Bagaimana Menyiapkan Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah, Enak Banget

Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah.

Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah

Sedang mencari inspirasi resep udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah:

  1. Gunakan 30 ekor udang ukuran sedang-besar (saya buang kepala dan kupas kulit, tapi kalo mau dimasak sama kepala dan kulitnya juga boleh).
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdm saos sambal (saya pakai merk belibis).
  5. Ambil 2 sdm saos tomat (saya pakai merk delmonte).
  6. Siapkan secukupnya penyedap rasa ajinomoto (boleh diskip).
  7. Sediakan sedikit air.
  8. Siapkan bumbu halus:.
  9. Ambil 4 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 cm jahe.
  12. Siapkan 5 buah cabe merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng, masak udang sampai berubah warna menjadi merah. Sisihkan ke wadah lain..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air. Masukkan garam, gula, saos sambal, saos tomat, dan penyedap rasa ajinomoto. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Masukkan udang, aduk hingga udang berbalut bumbu..
  5. Koreksi rasa. Jika rasa kurang pas, boleh tambahkan lg garam, gula, saos atau penyedap rasanya..
  6. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang sambal balado bumbu sederhana dan mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel