Resep Balado kentang udang Anti Gagal
Balado kentang udang.
Lagi mencari inspirasi resep balado kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado kentang udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado kentang udang menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado kentang udang:
- Gunakan kentang.
- Ambil udang.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil Cabe merah keriting.
- Ambil air.
- Sediakan Garam.
- Ambil Lada bubuk.
- Siapkan Kecap manis.
Cara membuat Balado kentang udang:
- Goreng kentang terlebih dahulu sampai matang kecoklatan. Sisihkan..
- Siapkan bumbu yang sudah diulek..
- Tumis bumbu sampai matang. Tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, lada bubuk, dan sedikit kecap manis..
- Masukkan udang. Aduk rata dan tunggu hingga udang matang..
- Masukkan kentang. Aduk-aduk hingga bumbu merata, tunggu sebentar supaya bumbu meresap. Bisa tes rasa dulu ya bun..
- Dan selesai. Siap-siap nambah nasi. Meski masaknya simpel, tapi rasanya endeesss.. selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado kentang udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!