Resep Udang Kentang Balado Anti Gagal
Udang Kentang Balado.
Lagi mencari ide resep udang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang kentang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang kentang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Kentang Balado menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Kentang Balado:
- Gunakan Udang.
- Siapkan kentang (potong dadu).
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil cabe merah.
- Sediakan cabe rawit (opsional).
- Sediakan Bumbu Pelengkap.
- Sediakan Lada bubuk.
- Gunakan garam.
- Siapkan gula.
- Ambil Penyedap rasa.
- Ambil kecap manis.
- Gunakan air.
Langkah-langkah membuat Udang Kentang Balado:
- Cuci bersih udang (yang biasa tidak dikupas kulitnya, juga tidak apa, tapi disini saya kupas). potong dadu kentang setelah di kupas dan di cuci..
- Goreng kentang sampai matang, dan goreng udang dengan sedikit minyak sampai sedikit matang..
- Blender / Haluskan bahan bahan (Bawang merah, putih, cabe)..
- Panaskan sedikit minyak dalam teflon, masukkan bumbu halus, tumis bumbu sampai tercium aroma harum. tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu pelengkap (jangan lupa diicip ya beb)..
- Jika rasa sudah pas, masukkan udang dan kentang, jangan lupa diaduk perlahan agar semua bumbu merata..
- Tunggu sampai semua bumbu meresap, tetap jangan lupa di aduk perlahan agar matang secara merata..
- Setelah semua bumbu meresap maka, udang kentang balado sudah siap dihidangkan ✨.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!