Cara Gampang Menyiapkan Udang bumbu balado yang Bikin Ngiler
Udang bumbu balado.
Lagi mencari inspirasi resep udang bumbu balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bumbu balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bumbu balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bumbu balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bumbu balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bumbu balado menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bumbu balado:
- Sediakan Udang 250 mg. Kupas kulitnya.
- Siapkan Sereh.
- Ambil Lengkuas.
- Siapkan Cabai rawit utuh.
- Sediakan Daun jeruk.
- Sediakan Kecap manis.
- Sediakan Saos tiram.
- Ambil Minyak wijen.
- Gunakan Saos sambal.
- Ambil Gula garam.
- Ambil Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan Barang merah.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Cabai keriting 4 buah.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bumbu balado:
- Bersihkan udang. Kupas kulitnya. Beri perasan air jeruk nipis..
- Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk nipis, daun salam. Sampai harum..
- Setelah harum. Masukkan udang. Tambahkan air. Masukkan kecap manis. Saos tiram. Saos sambal. Minyak wijen.
- Setelah udang matang. Masukkan cabai rawit. Gula. Garam sesuai selera. Koreksi rasa. Sajikan selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bumbu balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!