Resep Pepes Ayam Tahu Anti Gagal
Pepes Ayam Tahu.
Lagi mencari inspirasi resep pepes ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ayam tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ayam tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ayam Tahu memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ayam Tahu:
- Siapkan daging ayam, di potong sedang.
- Ambil tahu.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk, di potong potong boleh.
- Ambil Serai di potong potong.
- Ambil daun bawang.
- Sediakan Tomat.
- Ambil Cabe rawit atau cabe merah(sesuai selera).
- Ambil Kaldu jamur.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil cabe merah.
- Sediakan Kemiri.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Sediakan Garam.
Cara membuat Pepes Ayam Tahu:
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, setelah wangi masukan ayam kasih air sedikit. Biarkan sampai air agak menyusut.
- Tambahkan tahu yang sudah di hancur kan (tidak terlalu halus) masak sebentar, sampai teraduk rata.
- Siapkan daun pisang, bagi menjadi 3 bungkus. Tata tomat, serai, cabe rawit/merah dan daun bawang di atas adonan. (boleh tambah daun kemangi kalau ada), lalu kukus..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ayam tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!