Bagaimana Menyiapkan Pepes Kembung yang Menggugah Selera

Pepes Kembung.

Pepes Kembung

Sedang mencari ide resep pepes kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes kembung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Kembung memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Kembung:

  1. Sediakan 8 ekor ikan kembung (1kg).
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdm garam.
  4. Gunakan Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 100 gram cabe merah keriting dan cabe rawit merah.
  6. Ambil 100 gram bawang merah.
  7. Siapkan 50 gram bawang putih.
  8. Gunakan 20 gram kemiri.
  9. Siapkan 2 buah tomat.
  10. Ambil Sejempol kunyit.
  11. Ambil Sejempol jahe.
  12. Sediakan Sejempol lengkuas.
  13. Gunakan 1 sdm garam.
  14. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  15. Siapkan Bumbu Potong.
  16. Siapkan 8 lbr daun jeruk iris halus.
  17. Ambil 4 btg sereh iris halus.
  18. Ambil 8 cabe rawit belah 2.
  19. Siapkan 2 buah tomat belah 16.
  20. Gunakan Pelengkap.
  21. Siapkan Daun kemangi.
  22. Siapkan 8 lbr daun salam.
  23. Gunakan Daun pisang secukupnya cuci bersih.

Langkah-langkah membuat Pepes Kembung:

  1. Bersihkan ikan buang insang dan isi perutnya... kerat2 badannya kemudian balur dengan jeruk nipis dan garam diamkan 30menit.
  2. Buat bumbu halus... Blender semua bahan bumbu halus... pindahkan ke baskom besar tambahkan kemangi dan irisan daun jeruk dan sereh aduk rata... tes rasa....
  3. Setelah 30 menit cuci bersih ikan... siap untuk dibungkus dengan daun pisang....
  4. Tata daun pisang... tambahkan secukupnya campuran bumbu halus dan kemangi, irisan tomat, irisan cabe rawit, daun salam, ikan kembung, campuran bumbu dan kemangi... Bungkus dengan rapi semat dengan lidi..
  5. Kukus sekitar 30 menit... setelah daun pisang berubah warna... pepes siap dibakar untuk mengeringkan air yg ada di dalam dan memberikan citarasa aroma daun pisang pada pepes....
  6. Pepes siap dihidangkan dengan kecap manis dan sepiring nasi hangat.
  7. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel