How to Cook Tasty Seafood Saos Padang (Kepiting & udang)

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang).

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) You can have Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seafood Saos Padang (Kepiting & udang)

  1. Prepare 2 ekor of kepiting (ukuran kecil).
  2. It's 100 gr of udang segar.
  3. It's 1 buah of jagung (potong jd bbrp bagian).
  4. You need 1/2 of jeruk nipis (utk seafood agr tdk amis).
  5. You need of Bumbu halus :.
  6. Prepare 4 siung of bawang merah.
  7. It's 2 siung of bawang putih ukuran besar.
  8. It's 4 buah of cabe keriting merah.
  9. Prepare 4 buah of cabe rawit merah (cengek domba).
  10. Prepare of Bumbu tumis tambahan :.
  11. You need 1 batang of daun bawang.
  12. You need 1/2 buah of bombay (ukuran kecil).
  13. You need 1/2 ruas jari of jahe geprek.
  14. It's 2 helai of daun jeruk.
  15. It's 2 sdm of saus sambal.
  16. Prepare 1 sdm of saus tomat.
  17. It's 1 sdm of kecap manis.
  18. It's secukupnya of Garam, gula putih, kaldu (aku pakai totole), merica.
  19. You need of Air secukupnya dan minyak goreng utk menumis bumbu.
  20. You need 1 sdt of maizena.

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) instructions

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih udang dan kepiting kemudian beri perasan jeruk nipis agar tdk amis. Kemudian rebus. Utk udang jangan terlalu lama ya...kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Rebus jagung hingga matang kemudian sisihkan..
  3. Haluskan bumbu halus (bwg merah, bwg putih, cabe keriting dan rawit) beri air saat diblender. Kemudian tumis bersama dengan bawang bombay, daun jeruk dan jahe geprekHingga harum.
  4. Biarkan bumbu matang, kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula putih, kaldu, merica saus smabal, saus tomat dan kecap koreksi rasa. Lalu masukan jagung terlebih dahulu..
  5. Setelah bumbu sudah Ok, masukan seafood (udang dan kepiting) kemudian disusul daun bawang. Biarkan bumbu meresap (tambah air jika kurang ya). Sesekali koreksi rasa jika bumbu sudah pas masukan 1/2 sdr maizenna biarkan kuah smpai agak kental.
  6. Seafood saos pdang siap dihidangkan. Dijamin enakkkk mantul dimakan dengan nasi panas yummy👍🏻👍🏻.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel