How to Cook Tasty Seafood Saos Padang (Kepiting & udang)
Seafood Saos Padang (Kepiting & udang).
You can have Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Seafood Saos Padang (Kepiting & udang)
- Prepare 2 ekor of kepiting (ukuran kecil).
- It's 100 gr of udang segar.
- It's 1 buah of jagung (potong jd bbrp bagian).
- You need 1/2 of jeruk nipis (utk seafood agr tdk amis).
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih ukuran besar.
- It's 4 buah of cabe keriting merah.
- Prepare 4 buah of cabe rawit merah (cengek domba).
- Prepare of Bumbu tumis tambahan :.
- You need 1 batang of daun bawang.
- You need 1/2 buah of bombay (ukuran kecil).
- You need 1/2 ruas jari of jahe geprek.
- It's 2 helai of daun jeruk.
- It's 2 sdm of saus sambal.
- Prepare 1 sdm of saus tomat.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Garam, gula putih, kaldu (aku pakai totole), merica.
- You need of Air secukupnya dan minyak goreng utk menumis bumbu.
- You need 1 sdt of maizena.
Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) instructions
- Siapkan bahan. Cuci bersih udang dan kepiting kemudian beri perasan jeruk nipis agar tdk amis. Kemudian rebus. Utk udang jangan terlalu lama ya...kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus jagung hingga matang kemudian sisihkan..
- Haluskan bumbu halus (bwg merah, bwg putih, cabe keriting dan rawit) beri air saat diblender. Kemudian tumis bersama dengan bawang bombay, daun jeruk dan jahe geprekHingga harum.
- Biarkan bumbu matang, kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula putih, kaldu, merica saus smabal, saus tomat dan kecap koreksi rasa. Lalu masukan jagung terlebih dahulu..
- Setelah bumbu sudah Ok, masukan seafood (udang dan kepiting) kemudian disusul daun bawang. Biarkan bumbu meresap (tambah air jika kurang ya). Sesekali koreksi rasa jika bumbu sudah pas masukan 1/2 sdr maizenna biarkan kuah smpai agak kental.
- Seafood saos pdang siap dihidangkan. Dijamin enakkkk mantul dimakan dengan nasi panas yummy👍🏻👍🏻.