Resep Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi yang Lezat Sekali

Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi.

Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi

Anda sedang mencari ide resep ayam penyet cobek sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet cobek sambal terasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet cobek sambal terasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet cobek sambal terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam penyet cobek sambal terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi:

  1. Ambil 1 kg ayam (aku sih mau nya sayap ajh).
  2. Siapkan 1 bgks bumbu serbaguna (utk ungkep ayam biar praktis).
  3. Siapkan sambal penyet:.
  4. Gunakan 10 buah cabe merah kriting.
  5. Ambil 20 buah cabe rawit setan.
  6. Sediakan 5 bh bawang merah.
  7. Ambil 3 bh bawang putih.
  8. Gunakan 1 bh kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 bh tomat.
  10. Siapkan 1 bh terasi.
  11. Ambil secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Penyet Cobek Sambal Terasi:

  1. Cuci ayam sampai bersih, lumuri ayam pke bumbu ungkep lalu beri air dan rebus sampai ayam agak matang dan air surut.
  2. Sambil menunggu ayam matang, goreng sebentar semua bahan2 untuk sambalnya kecuali terasi. Terasi di goreng belakangan habis goreng cabe bawang nya..
  3. Jika bahan sambel sudah di goreng, ulek di cobek smua bahan sampai agak halus. Dan jika ayam sudah agak matang, goreng ayam sampe kering dan kecoklatan..
  4. Jika sudah selesai goreng ayam, tuangkan sisa minyak panas ke sambal 3 sendok makan aja. Pukul/penyet perlahan ayam diatas cobek dgn ulekan nya pelan2 sambil dilumuri sambalnya sampe selesai.
  5. Hidangkan dgn nasi hangat ya bukibuk biar mantappp. Kalo perlu pakai lalapan. Selamat mencoba 😊😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet cobek sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel