Resep Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Kacang Merah menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan 400 gram daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Sediakan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Ambil 1/2 sdt lada butir, haluskan.
  7. Ambil 1 batang kayu manis.
  8. Sediakan 2 buah pekak/kembang lawang.
  9. Siapkan 2 butir cengkeh.
  10. Siapkan 1,5 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Gunakan Sayuran.
  14. Gunakan 1 buah wortel, potong-potong.
  15. Gunakan 4 lembar kol, potong-potong.
  16. Ambil 4 buah jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Ambil 1 batang daun bawang, potong-potong.
  18. Ambil Pelengkap.
  19. Sediakan Seledri.
  20. Siapkan Sambal.

Cara menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel