How to Prepare Perfect Kepiting rajungan dan udang saus padang

Kepiting rajungan dan udang saus padang.

Kepiting rajungan dan udang saus padang You can have Kepiting rajungan dan udang saus padang using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepiting rajungan dan udang saus padang

  1. You need 4 ekor of rajungan sedang.
  2. Prepare 12 of udang sedang.
  3. You need 4 lbr of daun salam.
  4. You need 1/2 bh of bawang bombay (iriskan).
  5. It's 2 ruas of tangan jahe (dikeprek).
  6. You need 1 bh of serai (keprek).
  7. It's 2 sdm of saus tiram.
  8. You need of saus tomat.
  9. Prepare of saus sambal.
  10. You need of air mineral.
  11. It's 1 sdm of gula.
  12. You need 2 sdt of garam (atau selera bsa dtambahkan jika tidak terasa asin).
  13. Prepare iris of daun bawah.
  14. You need of olive oil.
  15. You need 1 btr of telor.
  16. You need of bumbu halus.
  17. You need of 2 bh bawang putih.
  18. It's 1 bh of kemiri.
  19. You need 4 bh of bawang merah.

Kepiting rajungan dan udang saus padang step by step

  1. Rebus rajungan dgn dua lembar daun salam dan 3 lembar bombay yg abis dipotong dan 1 sendok olive oil...
  2. Haluskan bawang merah putih dan kemiri, lalu panaskan kuwali atau penggorengan dgn margarin pengganti minyak tergantung selera bsa dgn minyak biasa atau olive oil...
  3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan oseng2 sampai wangi dgn api sedang supaya bumbu tidak gampang kering atau gosong. masukkan jahe keprek, serai keprek, bawang bombay, daun salam 2 lbr dan saus tiram lalu oseng kembali..masukan saus tomat dan sambal (jika ingin pedas boleh lebih banyak saus sambal ditimbang saus tomat).
  4. Masukkan rajungan dan udang gongseng pelan pelan agar si rajungan tidak ancur atau patah, lalu masukkan air seperlunya... jika sudah ad letupan mendidih sedikit masukkan gula dan garam....
  5. Setelah mendidih masukkan telor dan hancurkan pelan pelan, ongseng sampe terlihat mateng dan matikan kompor jgn terlalu overcook karena nanti membuat udang keras tidak kenyal dan untuk kepiting sudah matang karena diawal sudah direbus dgn daun salam.
  6. Sajikan diatas mangkok atau piring plater dan beri topping daun bawang yg diiris diatas nya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel