Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Balado yang Bisa Manjain Lidah

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Balado:

  1. Siapkan 300 gram udang.
  2. Ambil Secukupnya minyak.
  3. Siapkan Secukupnya air.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 4 butir bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 butir kemiri sangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 3 cabe merah / sesuai selera.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Ambil 2 lbr daun salam.
  12. Ambil 1 lbr daun jeruk (saya skip).
  13. Sediakan 1 ruas kecil laos, digeprek.
  14. Sediakan 1 batang kecil sereh, digeprek.
  15. Sediakan 1/2 sdt garam.
  16. Sediakan 1/4 sdt kaldu penyedap.
  17. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  18. Siapkan 1 sdt kecap manis (bisa juga saus tiram).
  19. Gunakan 1/2 sdt lada halus.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Kupas udang dan buang kotorannya. Cuci bersih. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Siapkan semua bumbu, cuci bersih..
  3. Haluskan bumbu halus. Siapkan 2 sdm minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu halus. Osreng2 hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos. Osreng2 lagi hingga harum..
  4. Kemudian tambahkan sedikit saja air. Dan masukkan udang. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu penyedap, lada. Aduk2 agar bumbu merata..
  5. Tambahkan kecap. Aduk2 lagi dan cek rasa. Masak sampai air menyusut dan udang set..
  6. Balado udang siap disajikan. Sedaaaaap.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel