Bagaimana Menyiapkan Balado Udang Pete yang Enak

Balado Udang Pete.

Balado Udang Pete

Lagi mencari inspirasi resep balado udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan balado udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang Pete memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang Pete:

  1. Sediakan 18 ekor Udang Vanamae.
  2. Gunakan 2 genggam Pete yg uda di kupas.
  3. Siapkan 6 sdm M. Sayur.
  4. Sediakan 8 btr Bawang Merah, iris".
  5. Ambil 2 btr Bawang Putih, iris".
  6. Siapkan 100 gr Cabe (yg sdh di haluskan).
  7. Gunakan 150 ml Air.
  8. Gunakan 2 sdk Garam.
  9. Ambil 2 sdk Kaldu Jamur.
  10. Sediakan 3 sdk Gula Pasir.

Cara membuat Balado Udang Pete:

  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum..
  2. Masukkan pete, tumis sampai pete berwarna ijo tua..
  3. Masukkan cabe halus dan air aduk rata..
  4. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula aduk rata..
  5. Tambahkan udang masak sampai air menyusut dan koreksi rasa..
  6. Balado Udang Pete siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel