Resep Pindang Asin Sambal Bawang yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Asin Sambal Bawang.

Pindang Asin Sambal Bawang

Anda sedang mencari ide resep pindang asin sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang asin sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang asin sambal bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang asin sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang asin sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Asin Sambal Bawang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1 gendok ikan pindang (isi 4).
  2. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  3. Ambil 5 buah bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  6. Ambil 1/4 sdt gula.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih ikan, lalu goreng sampai matang, tiriskan.
  2. Goreng duo bawang dan cabai, haluskan bersama gula dan garam.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pindang asin sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel