Resep Sambal Terasi Tasik yang Enak Banget

Sambal Terasi Tasik.

Sambal Terasi Tasik

Lagi mencari ide resep sambal terasi tasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi tasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi tasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi tasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Tasik menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi Tasik:

  1. Ambil 15 bh cabe rawit hijau.
  2. Gunakan 9 bh cabe keriting merah.
  3. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  4. Ambil 2/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan Sedikit gula merah (tingkat manis sesuai selera).
  7. Gunakan 1 bh tomat hijau, iris iris.
  8. Gunakan 1 bh jeruk limau, belah dua.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Tasik:

  1. Ulek kasar cabe rawit hijau, cabe keriting merah, terasi, gula merah, garam dan kaldu jamur..
  2. Beri irisan tomat hijau, geprek lalu kucuri air perasan jeruk limau..
  3. Sambal siap dinikmati, bersama ayam goreng atau lauk lainnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel