Resep Buncis udang sambal balado, Lezat

Buncis udang sambal balado.

Buncis udang sambal balado

Lagi mencari inspirasi resep buncis udang sambal balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis udang sambal balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis udang sambal balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan buncis udang sambal balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan buncis udang sambal balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Buncis udang sambal balado memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Buncis udang sambal balado:

  1. Sediakan 1/4 kg buncis.
  2. Ambil 4 biji udang besar.
  3. Ambil 1 siung bawang bombay.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4 buah cabe hijau.
  6. Gunakan Sambal lalapan (cabe, bawang putih, bawang merah, trasi).
  7. Ambil Gula garam kalo masih kurang sedap sambal lalapannya.
  8. Siapkan Sdikit minyak dan air untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Buncis udang sambal balado:

  1. Bersihkan dan iris semua bahan dan bumbu.
  2. Tuang sedikit minyak di wajan. Masukkan 4 udang. Goreng sebentar saja.
  3. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau yg telah di iris. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan sambal lalapan. Tumis sampai harum.
  5. Beri sedikit air dan masukkan buncis yang telah di potong serong.
  6. Tumis hingga bumbu dan air meresap ke buncis.
  7. Icip rasa jika masih kurang sedap bumbu lalapannya beri sedikit garam dan gula.
  8. Buncis siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buncis udang sambal balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel