Langkah Mudah untuk Membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah, Menggugah Selera

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Kacang Merah.
  2. Siapkan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Gunakan 200 gr Daging Sapi.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Sediakan 10 batang saledri.
  6. Ambil 3 batang daun bawang pre.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Siapkan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 7 Siung Bawang Putih.
  12. Sediakan 10 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Siapkan 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Gunakan 3 buah Kemiri.
  16. Ambil Sambal.
  17. Ambil 20 buah cabe rawit.
  18. Sediakan 5 siung bawang putih.
  19. Sediakan 1 sdt garam.
  20. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  21. Siapkan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel