Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ijo Khas Minang Anti Gagal
Sambal Ijo Khas Minang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas minang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ijo Khas Minang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Gunakan 100 gr cabe ijo.
- Ambil 3 buah bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Siapkan bahan. Rebus semua bahan di air yang sudah mendidih..
- Angkat dan beri garam dan kaldu jamur..
- Ulek sambal, siram dengan minyak goreng panas..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!