Bagaimana Membuat Udang Balado Anti Gagal
Udang Balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Balado:
- Ambil 250 gr udang.
- Sediakan 2 buah kentang.
- Sediakan sesuai selera cabai merah.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 1 butir bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Udang Balado:
- Goreng kentang yg sudah dipotong kecil. Begitu juga udang..
- Tumbuk kasar cabai merah + bawang merah + bawang putih + tomat. Tumis dengan menggunakan minyak sisa penggorengan udang agar wanginya lebih mantap. Jangan lupa tambahkan daun jeruk, gula dan garam. Masak hingga matang. Tambahkan air jika dirasa perlu. Test rasa..
- Terakhir masukkan udang dan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata. Angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!