Resep Pepes tahu kemangi yang Enak Banget
Pepes tahu kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu kemangi memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu kemangi:
- Siapkan 1 bks tahu bandung.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 4 siung bamer.
- Sediakan 3 siung baput.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Daun pisang untuk bungkus, dijemur/dibakar sebentar agar layu.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu kemangi:
- Ulek bamer & baput, tumis sampai harum.
- Hancurkan tahu,masukkan tumisan bumbu halus,kaldu bubuk dan garam tambahkan telur adukrata.
- Tambahkan daun kemangi & daun bawang.
- Bungkus dengan daun pisang, tatadalam kukusan, kukus selama 20 menit..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!