Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak yang Bisa Manjain Lidah
Sambel goreng kentang dan rambak. Lihat juga resep Sambel goreng rambak/krecek enak lainnya. Panaskan minyak,goreng kentang sampai lembut, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan kacang panjang dan kentangnya. Tapi.kalau untuk gudeg Semarangan.beda lagi versi sambel gorengnya.biasanya.selain pakai krecek.sambel gorengnya pakai tahu goreng.
Goreng kentang dan hati sapi secara terpisah hingga agak kering. Bumbu: Rebus cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih hingga lunak lalu tiriskan.. Olahan kentang dan tahu gaya Jawa ini enak buat lauk makan siang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang dan rambak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang dan rambak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang dan rambak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang dan rambak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Sambel goreng rambak/krecek enak lainnya. Panaskan minyak,goreng kentang sampai lembut, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan kacang panjang dan kentangnya. Tapi.kalau untuk gudeg Semarangan.beda lagi versi sambel gorengnya.biasanya.selain pakai krecek.sambel gorengnya pakai tahu goreng.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kentang dan rambak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak:
- Ambil 500 gr kentang kupas potong dadu.
- Siapkan 50 gr rambak potek2 sesuai selera.
- Siapkan 50 gr kapri.
- Sediakan 1 sdm kaldu.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir (sy tak pakai).
- Gunakan 3 cm lengkuas iris tipis.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai memarkan.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng.
- Gunakan 50 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 4 buah cabe merah besar (sy skip).
- Gunakan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
Rasanya pedas gurih dan makin enak dengan tambahan krecek yang kenyal. Kentang selain diolah jadi perkedel dan isian. Biasanya, sambal goreng kentang dimasak dengan campuran ati ampela, pete, telur puyuh dan lainnya. Ingin tahu bagaimana cara membuat dan apa saja resep sambal goreng kentang?
Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak:
- Haluskan bumbu halus beri 50ml air dengan blender kemudian sisihkan..
- Goreng kentang yg sudah dipotong2 dadu sampai matang dan agak kering. Tiriskan..
- Rendam rambak dengan air suhu ruang sampai lunak dan sisihkan..
- Siapkan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan lengkuas, daun salam, sereh masak sampai agak surut dan bumbu halus matang..
- Masukkan kaldu, garam, dan gula tes rasa. Kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng td..
- Aduk sampai rata, kemudian masukkan rambak dan aduk kembali sampai bumbu merata dan meresap ke dlm kentang dan rambak..
- Terakhir masukkan kapri dan aduk sebentar sampai kapri agak layu kemudian matikan api dan sajikan selagi hangat..
Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang dan rambak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!