Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang Merah, Menggugah Selera
Sop Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Sediakan 200 gr kacang merah.
- Sediakan 200 gr daging sapi.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 1/2 buah pala.
- Sediakan 1/2 sdt lada halus.
- Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan 1 liter air.
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rendam kacang merah kering semalam. Lalu rebus hingga empuk sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum..
- Masukkan air, kacang merah yang sudah direbus dan daging yang sudah dipotong kecil-kecil. Beri bumbu. Tunggu sampai daging empuk, koreksi rasa. (Boleh ditambah air lagi kalau dirasa kurang. Garam ditambahkan juga).
- Sop kacang merah sudah matang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!