Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati Ampela Sambel Matah Anti Gagal

Ati Ampela Sambel Matah.

Ati Ampela Sambel Matah

Sedang mencari inspirasi resep ati ampela sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ati ampela sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ati ampela sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Sambel Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ati Ampela Sambel Matah:

  1. Sediakan 6 buah hati ayam dg ampela.
  2. Sediakan 2 siung bs putih.
  3. Gunakan 1 sdm garam.
  4. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  6. Siapkan Untuk sambal matah :.
  7. Ambil 20 Cabai rawit merah (sesuai selera).
  8. Ambil 8 siung bawang merah.
  9. Ambil 2-3 batang serai.
  10. Gunakan 2-3 lbr daun jeruk.
  11. Gunakan Garam.
  12. Ambil Penyedap.

Langkah-langkah membuat Ati Ampela Sambel Matah:

  1. Ungkep hati ayam dg bumbu bawang putih, ketumbar,garam, kunyit bubuk, ungkep kira2 20 menit.
  2. Goreng hati ayam bingga keemasan, lalu tiriskan, sisihkan.
  3. Buat sambal matahnya Rajang halus cabai, serai, bawang merah, daun jeruk.
  4. Tumis rajangan sambal matah dg sedikit minyak goreng, tambahkan garam dan penyedap.
  5. Lalu masukkan hati ayam yg sudah digoreng,.
  6. Aduk rata, cek rasa, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ati ampela sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel