Resep Sup Sapi Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sup Sapi Kacang Merah.

Sup Sapi Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sapi kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup sapi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Sapi Kacang Merah menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr kacang merah mentah.
  2. Siapkan 500 gr daging sapi sengkel.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 liter air.
  6. Ambil 1/2 sdt bubuk cengkeh.
  7. Gunakan 1/2 sdt bubuk pala.
  8. Ambil Secukupnya garam dan merica.
  9. Gunakan 1 buah wortel.

Cara menyiapkan Sup Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih kacang merah. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kacang merah. Tunggu sampai mendidih lagi. Tiriskan..
  3. Potong kecil daging sengkel sesuai selera (saya potong dadu).
  4. Kemudian di panci presto, masukkan kacang merah, daging sapi, dan bawang putih, bawang merah. Lalu masukkan 2 liter air..
  5. Setelah itu masukkan cengkeh dan pala. Tutup panci, presto sampai kacang dan daging empuk..
  6. Terakhir setelah matang, masukkan garam, lada. Koreksi rasanya ya. Boleh ditambahkan kaldu penyedap rasa jika suka..
  7. Untuk wortel saya buat terpisah ya. Potong wortel tipis lalu kukus. Nanti apabila mau dimakan tinggal ditambahin. Karena wortel tergolong sayur jadi diusahakan selalu fresh. Jadi nanti supnya sisa bisa disimpan..
  8. Sup sapi kacang merah siap disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel