Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete yang Menggugah Selera
Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete.
Sedang mencari inspirasi resep pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:
- Siapkan 5 ptg pindang tongkol, siram air panas, tiriskan.
- Ambil 1 papan pete, belah 2.
- Ambil 5 bh terong (lalab) ijo, belah 4-6 ptg.
- Gunakan 5 bh tomat ijo, belah 2-4 bag.
- Ambil 5 siung bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
- Sediakan 100 gr cabe ijo (mix kriting, besar, rawit ijo).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa, jika suka.
- Gunakan 1 ptg jeruk nipis.
- Siapkan 50 ml air bekas rebusan cabe.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:
- Siapkan bahan. Goreng terong dan ikan setengah matang, sisihkan. Rebus cabe ijo hingga air mendidih saja, angkat, sisihkan air rebusannya, kemudian cabe diulek kasar, sisihkan.
- .
- Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan daun jeruk hingga tomat agak layu..
- Kemudian masuk cabe dan pete, garam, gula, dan penyedap rasa, beri air bekas rebusan cabe, aduk hingga cabe mendidih, agar warna cabe menjadi ijo cerah, beri perasan jeruk nipis. Terakhir masukkan terong dan ikan yang sudah digoreng..
- Sambal ijo asin tongkol dengan terong dan pete siap dihidangkan.
- Dengan nasi hangat dan teman2nya👍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!