Bagaimana Membuat Sambal Cumi kemangi yang Enak

Sambal Cumi kemangi.

Sambal Cumi kemangi

Sedang mencari inspirasi resep sambal cumi kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cumi kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cumi kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Cumi kemangi:

  1. Gunakan 1 ons cumi asin.
  2. Gunakan 5 ikat daun kemangi.
  3. Gunakan 100 gr bawang bombai.
  4. Ambil 2 lembar daun salam (boleh di skip).
  5. Gunakan 1 buah tomat merah (sesuai selera).
  6. Gunakan 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 7 cabai merah keriting + 12 cabai rawit merah.
  8. Sediakan secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi kemangi:

  1. Cuci bersih cumi dan kemangi, tiriskan. Petik" daun kemangi (ambil daunnya saja) Potong potong cumi sesuai selera, kemudian goreng cumi hingga matang, angkat dan sisihkan..
  2. Iris iris bawang bombay, Haluskan semua cabai,bawang merah bawang putih, dan tomat. Panaskan wajan dengan minyak, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga tercium harum tambahkan daun salam dan irisan bawang bombay aduk aduk hingga bumbu matang..
  3. Tambahkan cumi yg telah di goreng td, aduk aduk sebentar kemudian tambahkan garam (garamnya sedikit saja dulu karena sdh dapat asinnya dr cumi) penyedap rasa dan kaldu bubuk, aduk aduk sambil (koreksi rasa). Tambahkan daun kemangi, masak sambil di aduk aduk hingga matang dan merata..
  4. Setelah matang angkat dan sajikan. 🍽.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel