Bagaimana Menyiapkan Sambel lombok ijo Anti Gagal

Sambel lombok ijo.

Sambel lombok ijo

Sedang mencari inspirasi resep sambel lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel lombok ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel lombok ijo:

  1. Sediakan 250 gram Cabe hijau.
  2. Sediakan 2 buah Tomat hijau.
  3. Gunakan 1 sdm Ikan teri.
  4. Ambil 5 Bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  6. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel lombok ijo:

  1. Cuci bersih bahan yang di gunakan untuj sambel..
  2. Didihkan air untuk merebus. Sembari memotong motong cabe dan bumbu..
  3. Rebus hingga matang..
  4. Angkat tiriskan dan uleg kasar..
  5. Cuci teri lalu tumis hingga harum. Lalu masukkan uleg an cabe tadi. Masak hingga matang..
  6. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel