Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng hati ampela Anti Gagal
Sambal goreng hati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng hati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela:
- Gunakan 250 gr hati ampela.
- Siapkan 5 buah kentang kecil.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 7 buah cabe rawit besar.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 cm jahe.
- Siapkan sedikit Gula merah.
- Siapkan Roiko dan mecin.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng hati ampela:
- Bersihkan hati ampela, potong2, rebus setengah matang, tiriskan kemudian goreng.. kentang kupas, potong2 lalu goreng, sisihkan.. ulek semua bumbu sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air sedikit, masukkan hati ampela dan kentang, tambahkan roiko, gula merah dan mecin masak sampai bumbu meresap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng hati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!