Bagaimana Membuat Udang tepung balado Anti Gagal
Udang tepung balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang tepung balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang tepung balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang tepung balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang tepung balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang tepung balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang tepung balado memakai 12 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang tepung balado:
- Sediakan 400 gram udang.
- Siapkan 2 sachet sasa tepung serbaguna.
- Siapkan 350 gram minyak untuk menggoreng dan menumis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan secukupnya lada dan royco.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan bumbu halus :.
- Sediakan 15 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Udang tepung balado:
- Bersihkan udang dr kulit dan kepalanya kemudian cuci bersih.
- Taburi udang garam dan lada secukupnya.
- Siapkan tepung pisahkan adonan basah dan yang kering.
- Panaskan wajan dan minyak.
- Celupkan udang ke adonan basah dahulu lalu ke adonan kering,.
- Goreng udang pada minyak panas (api jangan terlalu besar agar udang tidak gosong) goreng sampai kering sambil d bolak balik.
- Sambil menunggu udang kering haluskan bumbu (bawang putih+merah+cabe+kriting+rawit dan tomat).
- Setelah semua udang d goreng, minyak sisa menggoreng tadi bisa d pakai untuk menumis atau boleh d ganti dengan minyak baru..
- Tumis bumbu halus tadi sampai harum dan tambahkan sedikit air.
- Masukan garam, sedikit lada, gula dan royca. Kemudian tes rasa.
- Setelah bumbu agak dingin, masukan udang yg udah d goreng tadi sampai tercampur.
- Lalu hidangkan.
- Di makan dengan nasi hangat enak juga lo buntik Selamat mencoba!!! 😊😊😊.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang tepung balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!